万田発酵

万田発酵

TOPお知らせHAKKOパークジャンボ大根栽培進行中【2012年9月20日更新】
HAKKOパーク
ジャンボ大根栽培進行中【2012年9月20日更新】
2012年09月20日

一昨日くらいから朝晩ぐっと涼しくなった因島です。

今日は雲も多い空模様ですが、カラッとしていて過ごしやすいです。

8月30日に種を植え、こんなに育ちました。

ぎっしり詰まった苗を上手に見分けて間引くのが今日の作業。


準備をして、スタッフの説明を聞いています。

万田びっくりファームのジャンボ大根は、青首大根と桜島大根の交配種なのですが、青首大根の血が強いものを見分けて上手に残していくのです。


ちっちゃい大根、食べられるんですかね?…食べられます。

……でも辛い!!

もう少し大きくなったら、甘くて美味しい大根になります。


地道な作業が続きますが、上手に抜けるとちょっとうれしい♪


次は追肥の作業です。

溝を掘って肥料を入れ、土を上からかけます


万田31号の希釈液をあげます。


間引いて、間隔が開きました。

大きな大根を育てるためには間引きは重要です。


今日の作業終了!

次は10月17日の予定。

どれだけ大きくなっているか、楽しみですね!