
厳しい品質基準を満たすものだけを
「万田酵素」の原材料に

原材料は仕入れの段階から安全基準を設け、残留農薬の分析や栽培管理記録までを厳しくチェック。栽培地までさかのぼって品質基準を満たしていることを確認できるものを使用しています。大豆やとうもろこしなどの一部原材料については、遺伝子組み換えのものは使用しておりません。これらの基準をクリアしてはじめて、「万田酵素」の原材料として採用されるのです。
厳しい理化学・微生物検査による
徹底した品質管理

品質管理の徹底のため、全ての製品について専門スタッフによる理化学検査を行っています。商品の基本品質に関わる検査を主にチェックしています。微生物検査においては、細菌やカビなどの有無や、発酵中に発酵菌が時間経過とともにどう推移するか、途中で有害な菌が検出されないか検査することで、衛生面の問題に徹底的に取り組んでいます。
味・香り・色ツヤにわたるまで
人にしかできない品質検査

どんなに測定機器が発達しても、味や香りの検査ではまだまだ人間の感覚にはかないません。弊社では、味や香り、色など、人間の五感によって品質判定をする官能試験を実施しています。変わらぬ品質をお届けするため、スタッフ一人ひとりが細心の注意を払って取り組んでいます。
万田酵素と万田発酵株式会社の本社工場は、第三者機関から認定を受けています。
第三者機関からの認定
お客様と誠実に向き合う、
それがもう一つの
品質管理です。
お客様とのダイレクトなコミュニケーションを通じて、お客様に信頼される企業であり製品でありたい。私たちは、お客様の声を広く企業活動全体に反映させていくよう「お客様満足室」を社内に設置しています。
私たちは、皆様の健康をサポートできることを願っています。どのようなことでもお気軽にお電話ください。