万田発酵

万田発酵

TOPお知らせイベント『全国ジャンボ大根フェスティバル2013』 3月10日(日)開催!
イベント
『全国ジャンボ大根フェスティバル2013』 3月10日(日)開催!
2013年01月29日

今年も全国ジャンボ大根フェスティバルを開催させて頂きます!
各地でジャンボに育った大根が一堂に会し、その大きさを競います!

植物用の万田酵素で育てられた植物のおどろきの生命力に触れることができるのが「万田びっくりファーム」。
『全国ジャンボ大根フェスティバル2013』は、お子さまからご年配の方まで”見てびっくり!””食べてびっくり!”を体感いただける、因島最大級のイベントです。

【開催日時】
2013(平成25)年3月10日(日)
10:00~14:30
*大雨・強風等の注意報・警報発令時は、開催を中止する場合があります。

【場所】
万田発酵本社周辺
広島県尾道市因島重井町5800-95

【ステージイベントスケジュール】
10:00~10:10 開会
10:20~10:40 中庄幼稚園お遊戯 30名
10:40~10:45 新キャラクター『だいちゃん』お披露目
10:50~11:20 重井小学校トランペット鼓笛 30名
11:20~11:40 フリータイム(漫才師・お笑い芸人/よしもと興業所属)
11:40~12:30 ジャンボ大根表彰式
13:10~13:40 アンダーグラウンド(地元因島のおやじバンド)
13:40~14:00 ジャンボ大根重量当クイズ正解者発表
14:00~14:30 お菓子の振る舞い 閉会
*スケジュールは変更になる可能性があります。

【ジャンボ大根重量当クイズ】
会場にて「ジャンボ大根の重量当てクイズ」を開催します。
見事、重さを当てられた方には、『素敵な景品』をプレゼント!

●応募方法
来場された際に応募用紙をお渡ししますので、必要事項をご記入いただき応募箱に入れてください。
*イベントに来場された方が対象となります。お電話、ホームページからの応募はお受けできませんのであらかじめご了承ください。

【振る舞い】
今年の振舞は、植物用・畜産用万田酵素で育てた野菜・豚肉がたっぷり入った豚汁(先着500名様)、焼き牡蠣の他に、新たなメニューとして北海道の郷土料理『芋餅(先着300名様)』、そして『じゃがバター(先着300名様)』が初登場!もちろん原材料のジャガイモは植物用万田酵素で栽培。北海道から業者様がお越しになり、本場の味を皆様に振る舞われます♪

【文化・芸術】
陶芸家 吉野瞬先生による個展『暮らしを彩る器展』、『親子で楽しむ陶芸体験』も会場内で開催予定!
吉野先生は26歳、広島市安佐北区出身、栃木県で8年間修業、因島に惚れ込み、現在因島に在住。

【ゲームコーナー】
ゴーゴーサッカー、バルーンアート

【その他】
工場見学、植物用の万田酵素で育てられた野菜や果物の販売、因島C級グルメコーナー

ご家族、ご友人、お誘い合わせの上、ご来場ください!
社員一同、皆様のお越しを心からお待ちしております!

【お問い合わせ先】
お客様サービス室 フリーダイヤル 0120-85-1589(ハッコウヘイコウハヤク)
受付時間/(月)~(金)8:30~17:30

主催 :ジャンボ大根フェスティバル実行委員会
事務局:万田発酵株式会社