弊社では、本日から7日(金)に東京ビッグサイトにて開催される『食品開発展2011』に出展しています。
食品開発展は、食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術担当者向けの専門展示会として1990年にスタートし、今年で第22回を迎えます。
機能性素材・健康素材を集めたHi(Health Ingredients Japan)と分析・計測・衛生資材、製造技術を集めたS-tec(Safety and Technology Japan)よりなり、近年の食品分野の2大潮流となっている「健康と安全」に関するアジア最大の技術展として内外の関心を集めている展覧会です。
今回は『ちゅうごく地域機能性食品産業クラスター』のブースでの共同出展となります。
― ちゅうごく地域機能性食品産業クラスター ―
鳥取県地域、島根県地域、広島県地域および山口県地域は、自然豊かな海や山地を有し、種類豊富な水産資源や特色ある農林産品を産出しています。
(財)鳥取県産業振興機構、(公財)しまね産業振興財団、(公財)ひろしま産業振興機構、(財)やまぐち産業振興財団では、国民の「健康で長生き」することへの関心の高まりを背景に、食品の高機能化・高付加価値化につながると期待される健康食品産業のネットワーク構築等に4県地域で連携して取り組むことにより、同産業の集積の形成と活性化の促進を図ります。
弊社ブースでは、独自の技術でつくり上げた植物発酵エキスがご提供できる多くの可能性をご紹介させていただきます。
植物発酵エキスの原体販売、PB・OEM受託製造を承っておりますので、ご興味がおありの方は是非お立ち寄りください。
開催期間中、是非弊社ブース【1-261】へお越しください。お待ちしております。
【出展社プレゼンテーション】
「万田酵素(植物発酵素材)を用いた可能性について」
10月5日(水)14:30~14:50
【展示会概要】
展示会名:食品開発展2011
開 催 日:平成23年10月5日(水)~7日(金)
各日 10:00~17:00
開催場所:東京ビッグサイト 西ホール1・2&アトリウム(東京都江東区有明3-11-1)
食品開発展のサイトはこちら