万田発酵

万田発酵

TOPお知らせニュース8月の展示圃場 ブドウ(ピオーネ)
ニュース
8月の展示圃場 ブドウ(ピオーネ)
2009年08月21日

<ピオーネ> 17年生 1樹に320房、一房500-600g。

今年も、天候の変動が大きかったですね。それでも、植物用万田酵素を使用して今年も美味しいブドウを育てました。

着色もよく果実糖度も18度以上あり美味しくいただけます。

島しょ部の暑い地域でも、これだけ黒く着色しています。全てのブドウは、海岸から200m以内の場圃場で育てています。

※工場見学時には、試食をしていただける場合がございます。

(但し、どの品種が食べられるのかは当日のお楽しみ)

顔と同じくらいの大きさのブドウも育ててみました(1-1.5kg)。

味も抜群!とても美味しくいただけます。