<ダイコン>
これから徐々に暖かくなってきますので、さらに大きくなっていきます。
こんなに大きくても、美味しくいただけます。
重さは推測で11-12kg。
根の長さ40-50cm、地上からの高さ70-80cm、胴回り55-60cm
大きなダイコンは1本だけではありません。
実際に当社圃場を見ればもっと驚かれると思います。
※ダイコンは葉以外の白い部分を「根」と呼びます。
根が太くなっています。根に光が当るので少し緑色に。
<キヌサヤ>
日本一の名脇役!料理を引き立てます。
植物用万田酵素を使うことで、
・色が鮮やかになります。
・甘味がでます。
・花が充実します。
・萼(がく)がしっかりします。
実は、因島の特産品です。因島のキヌサヤは1kgあたりの価格が最も高いのです。
サヤが横一列に並び、かわいい花も見ごろです。