


2024年4月14日(日)、瀬戸内しまなみ海道および周辺地域にて、『万田発酵presents グラン・ツール・せとうち2024』(主催:広島テレビ)が開催されました。
10回目の開催となった今年の『グラン・ツール・せとうち』は、しまなみ海道開通25周年の記念大会でもあります。「サイクリングを通して健康と福祉のまちづくり、地域振興、二酸化炭素削減や環境保全を目指す」取り組みに賛同し、万田発酵は今回も冠スポンサーとして大会に特別協賛しました。
当日は、各スタート地点(向島運動公園、因島・万田発酵本社前)にて、当社代表取締役社長の松浦良紀から、参加者や関係者の方々への感謝の言葉とともに、HAKKOパークのエイドステーション設置やふるまい商品の紹介など、大会運営をサポートする取り組みを紹介させていただきました。その後、松浦社長の号砲を合図に、サイクリストの方々が次々とスタートを切りました。また、本社に隣接するHAKKOパーク(因島)にはエイドステーションを設置し、スタッフが「万田酵素プラス温 発酵しょうが」の試供品(計3,000食分)や軽食、飲料をふるまうなど、サイクリストの方々をサポート。
参加人数は過去最多の2023年大会に並ぶ1,936名となり、大盛況のうちに幕を閉じました。
2024年大会の様子







